Холодный борщ: рецепт летнего блюда на кефире

Холодный борщ в отличие от традиционного горячего борща готовится из остывших ингредиентов и подается также в холодном виде. Благодаря этому такой летний супчик хорошо идет в жару – он и насыщает, и заряжает силой, и прекрасно освежает в зной.
Это летнее блюдо чаще всего готовится на овощном отваре или квасе. Кроме
свежих овощей и зелени в холодный борщ по рецепту обычно кладется вареный картофель, свекла и яйцо, а заправляется сметаной или сливками.
Предлагаем тебе приготовить холодный борщ, рецепт которого включает кефир. Надеемся, его освежающий вкус понравится всем твоим домашним.
Холодный борщ: рецепт на кефире – ингредиенты:
  • 300 г свеклы,
  • 300 г картофеля,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 200 г редиса,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • 2 яйца,
  • 1 л кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • щепотка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Холодный борщ: рецепт на кефире – приготовление:
  1. Отвари до готовности картофель в мундирах и свеклу. Свари вкрутую яйца. Все вареные ингредиенты охлади и почисти.
  2. Картофель порежь небольшими кубиками. Свеклу и редис натри на крупной терке. Яйца мелко поруби. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчи.
  3. Соедини овощи и яйца в миске, добавь соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Залей холодный борщ кефиром и аккуратно перемешай.
  5. Холодный борщ по рецепту должен быть именно холодным, поэтому перед подачей рекомендуем поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.
  6. Укрась холодный борщ огурцом или зеленью. В каждую тарелку добавь сметану.
Приятного аппетита!