Холодный борщ в отличие от традиционного горячего борща готовится из остывших ингредиентов и подается также в холодном виде. Благодаря этому такой летний супчик хорошо идет в жару – он и насыщает, и заряжает силой, и прекрасно освежает в зной.
Это летнее блюдо чаще всего готовится на овощном отваре или квасе. Кроме
свежих овощей и зелени в холодный борщ по рецепту обычно кладется вареный картофель, свекла и яйцо, а заправляется сметаной или сливками.
Предлагаем тебе приготовить холодный борщ, рецепт которого включает кефир. Надеемся, его освежающий вкус понравится всем твоим домашним.
Холодный борщ: рецепт на кефире – ингредиенты:
300 г свеклы,
300 г картофеля,
200 г свежих огурцов,
200 г редиса,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
2 яйца,
1 л кефира,
100 мл сметаны,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Холодный борщ: рецепт на кефире – приготовление:
Отвари до готовности картофель в мундирах и свеклу. Свари вкрутую яйца. Все вареные ингредиенты охлади и почисти.
Картофель порежь небольшими кубиками. Свеклу и редис натри на крупной терке. Яйца мелко поруби. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчи.
Соедини овощи и яйца в миске, добавь соль, перец и сахар по вкусу.
Залей холодный борщ кефиром и аккуратно перемешай.
Холодный борщ по рецепту должен быть именно холодным, поэтому перед подачей рекомендуем поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.
Укрась холодный борщ огурцом или зеленью. В каждую тарелку добавь сметану.