Окрошка на квасе: классический рецепт

В жару хочется чего-то прохладного и легкого. 
Конечно, для ее приготовления нужно иметь немалый список продуктов, однако они вполне доступны и придутся по вкусу даже самым требовательным едокам.
Отметим, квас для окрошки лучше сделать дома, но если тебе не хочется с этим возится, купи продукт на разлив –
так ты сможешь определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.
Также стоит отдать предпочтение нежирному диетичному мясу птицы вместо колбасы, которая может испортить вкус окрошки. Самый оптимальный вариант – курица.
Окрошка на квасе – ингредиенты:
  • 4 картофелины,
  • 3 свежих огурца,
  • 6 редисок,
  • 300 г нежирного  мяса (курица, индейка, ветчина) или вареной колбасы,
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • пучок зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 л кваса (домашнего или магазинного),
  • сахар по вкусу,
  • перец по вкусу.
  • соль по вкусу.
Окрошка на квасе – приготовление:
  1. Картофель свари в мундире до готовности и охлади.
  2. Чтобы окрошка выглядела эстетично, нарезай все ингредиенты маленькими кубиками или тонкими полосками.
  3. Зеленый лук, укроп или петрушку мелко порежь, посыпь солью и перемешай, затем добавь ко всем остальным ингредиентам.
  4. Заправку для окрошки сделай заранее. Разотри готовые желтки с горчицей, сахаром и сметаной, добавь в смесь квас и только потом заливай ею другие компоненты окрошки.
  5. Окрошку на квасе подавай охлажденной.
Приятного аппетита!