Конечно, для ее приготовления нужно иметь немалый список продуктов, однако они вполне доступны и придутся по вкусу даже самым требовательным едокам.
Отметим, квас для окрошки лучше сделать дома, но если тебе не хочется с этим возится, купи продукт на разлив –
так ты сможешь определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.
Также стоит отдать предпочтение нежирному диетичному мясу птицы вместо колбасы, которая может испортить вкус окрошки. Самый оптимальный вариант – курица.
Окрошка на квасе – ингредиенты:
4 картофелины,
3 свежих огурца,
6 редисок,
300 г нежирного мяса (курица, индейка, ветчина) или вареной колбасы,
2 сваренных вкрутую яичных желтка,
2-3 ст. ложки сметаны,
пучок зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
1 ст. ложка горчицы,
1 л кваса (домашнего или магазинного),
сахар по вкусу,
перец по вкусу.
соль по вкусу.
Окрошка на квасе – приготовление:
Картофель свари в мундире до готовности и охлади.
Чтобы окрошка выглядела эстетично, нарезай все ингредиенты маленькими кубиками или тонкими полосками.
Зеленый лук, укроп или петрушку мелко порежь, посыпь солью и перемешай, затем добавь ко всем остальным ингредиентам.
Заправку для окрошки сделай заранее. Разотри готовые желтки с горчицей, сахаром и сметаной, добавь в смесь квас и только потом заливай ею другие компоненты окрошки.