Торт "Пьяная вишня": классический рецепт любимого десерта

Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом! 
По своей популярности он стоит на одном пьедестале с такими знаменитостями, как "Наполеон", "Киевский", "Рафаэлло", "Зебра", "Муравейник" и другие. И неудивительно, ведь "Пьяная вишня" очень эффектна, нарядна и соблазнительна как снаружи, так и
внутри.
    Торт "Пьяная вишня" − ингредиенты:
    • 300 г вишни (свежей, мороженой или консервированной),
    • 200 г муки,
    • 200 г сметаны,
    • 5 яиц,
    • 180 г сахара,
    • 80 г порошка какао,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя,
    • 150 г черного шоколада,
    • 100 мл коньяка, водки, рома или вина,
    для крема:
    • 300 г сливочного масла,
    • 1 банка сгущенного молока.
      Торт "Пьяная вишня" − приготовление:
      1. Перед тем как печь торт "Пьяная вишня" нужно эту самую вишню довести до необходимой кондиции. Удали из вишни косточки, помести ее в банку и залей алкогольным напитком по твоему вкусу, чтобы он покрывал ягоды. Это может быть коньяк, водка, ром, красное сладкое вино. Закрой банку крышкой и оставь вишню настаиваться на 1 день при комнатной температуре.
      2. Когда вишня будет готова, приступай к приготовлению бисквита. Миксером или блендером взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с какао и разрыхлителем.
      3. Затем соедини вместе взбитые яйца с мучной смесью, добавь сметану и все перемешай.
      4. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Бисквит будет готов примерно через 25-30 минут. Готовность проверь деревянной палочкой – если она сухая, значит, бисквит пропекся.
      5. Достань форму из духовки, остуди и затем извлеки из формы бисквит. Аккуратно разрежь его поперек на две части. Из полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая примерно 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.
      6. Приготовь крем. Для этого взбей мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) оставь для украшения торта.
      7. Остальным масляным кремом смажь кусочки бисквита, добавь пьяную вишню, алкоголь и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их один на другой.
      8. Верх торта укрась оставшимся кремом, вишнями и шоколадной стружкой. Поставь торт "Пьяная вишня" в холодильник на пару часов, а затем подавай на стол.
      Приятного аппетита!