Окрошка на кефире: вкусный рецепт

Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!
Окрошка на кефире – ингредиенты:
  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курицы,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Окрошка на кефире – приготовление:
  1. Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
  2. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  3. В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
  4. Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
  5. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!