Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

Малина с сахаром на зиму - это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета!
Сегодня мы расскажем, как готовится малина с сахаром на зиму, чтобы как можно дольше сохранялись все полезные свойства этой ароматной ягоды.

Вам понадобится:
  • 1 кг малины,
  • 1,5-2 кг сахара.
Способ приготовления:
  1. Малину мыть не нужно. Переберите малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
  2. Засыпьте ягоды сахаром.
  3. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше вы хотите сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась.
  4. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
  5. Разотрите малину с сахаром. Для этого желательно использовать не окисляющуюся посуду и инструменты - эмалированный или пластиковый тазик и деревянную ложку.
  6. Чем дольше вы будете растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться.
  7. Если воспользоваться деревянной ложкой, тогда в ягодах сохранится более натуральный вкус, хотя, возможно, некоторые частицы ягод останутся не растертыми.
  8. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
  9. Подготовьте банки для хранения малины. Тщательно помойте их с содой и обдайте кипятком.
  10. Готовую перетертую малину с сахаром разложите по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
  11. Поверх малины насыпьте и разровняйте слой сахара, примерно 1 ст. ложку.
  12. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
  13. Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.
      Приятного аппетита!