Сегодня мы расскажем, как готовится малина с сахаром на зиму, чтобы как можно дольше сохранялись все полезные свойства этой ароматной ягоды.
Вам понадобится:
- 1 кг малины,
- 1,5-2 кг сахара.
Способ приготовления:
- Малину мыть не нужно. Переберите малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
- Засыпьте ягоды сахаром.
- Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше вы хотите сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась.
- Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
- Разотрите малину с сахаром. Для этого желательно использовать не окисляющуюся посуду и инструменты - эмалированный или пластиковый тазик и деревянную ложку.
- Чем дольше вы будете растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться.
- Если воспользоваться деревянной ложкой, тогда в ягодах сохранится более натуральный вкус, хотя, возможно, некоторые частицы ягод останутся не растертыми.
- Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
- Подготовьте банки для хранения малины. Тщательно помойте их с содой и обдайте кипятком.
- Готовую перетертую малину с сахаром разложите по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
- Поверх малины насыпьте и разровняйте слой сахара, примерно 1 ст. ложку.
- Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
- Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!