Готовятся такие печеночные котлеты из ничуть не сложнее обычных мясных "собратьев", зато пользы от них гораздо больше.
Котлеты из печени – ингредиенты:
Котлеты из печени – приготовление:
- Гречку отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди.
- Лук крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
- Печень обработай, удали прожилки, помой и обсуши.
- Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. Затем положи к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарь, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.
- Остуди печень с овощами и пропусти через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавь в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посоли и хорошенько перемешай.
- В одной пиале взбей 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпь муку.
- Сформируй небольшие котлеты из печени, обваляй их в муке, а затем окуни в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочи руки в воде или масле.
- Обжарь котлеты из печени на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Готовые котлеты из печени выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавай котлеты из печени с любимым гарниром, салатиком и зеленью.
Приятного аппетита!