Котлеты из печени: рецепт с гречкой и морковью

Давай сегодня приготовим котлеты из печени, да не простые, а диетические – с гречневой кашей, морковкой и сыром!
Готовятся такие печеночные котлеты из ничуть не сложнее обычных мясных "собратьев", зато пользы от них гораздо больше.
Котлеты из печени – ингредиенты:
  • 700 г куриной печени,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 стакан муки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 стакана воды.
Котлеты из печени – приготовление:
  1. Гречку отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди.
  2. Лук крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
  3. Печень обработай, удали прожилки, помой и обсуши.
  4. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. Затем положи к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарь, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.
  5. Остуди печень с овощами и пропусти через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавь в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посоли и хорошенько перемешай.
  6. В одной пиале взбей 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпь муку.
  7. Сформируй небольшие котлеты из печени, обваляй их в муке, а затем окуни в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочи руки в воде или масле.
  8. Обжарь котлеты из печени на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  9. Готовые котлеты из печени выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавай котлеты из печени с любимым гарниром, салатиком и зеленью.
Приятного аппетита!