Рецепты с черешней: блинчики с черешней

В отличие от насыщенной, кислой и яркой вишни, черешня в начинке для вареников,блинчиков или пирожков имеет более нежный и нейтральный вкус, а потому потребует гораздо меньше сахара.
Раскроем тебе небольшую хитрость этого рецепта с черешней, которую ты, кстати, можешь использовать и с другими сочными ягодами. Чтобы ягодный сок не
вытек во время приготовления блинчиков с черешней, выкладывай в них не сырую черешню, а начинку в виде заварного киселя.
Блинчики с черешней – ингредиенты:
для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,

для начинки:

  • 300 г черешни,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 1 стакан воды.

Рецепт блинчиков с черешней:

  1. Яйца смешай с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавь просеянную муку и перемешай. Влей часть молока, примерно 0,5 стакана, и перемешай, пока не растворятся комочки.
  2. Затем постепенно влей оставшееся молоко, все время помешивая тесто. Замеси тесто для блинов с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Влей в тесто растительное масло, перемешай и оставь постоять 15 минут. А в это время займись начинкой для блинов с черешней.
  4. Черешню помой, разрежь на половинки и очисти от косточек и возможных червячков. Засыпь черешню сахаром, чтобы она пустила сок.
  5. Приготовь крахмальный раствор, смешав крахмал с водой.
  6. Черешню с соком поставь на медленный огонь и прокипяти 2-3 минуты. В зависимости от сладости ягод, можно добавить сахар.
  7. Тонкой струйкой влей в ягодный сироп крахмальный раствор, и все время помешивая, доведи его до загустения, а затем сними с огня и оставь остывать. Такая густая начинка даже из сочной черешни уже не вытечет из блинчиков.
  8. Пожарь блины, выливая на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, небольшую порцию блинного теста. Когда блин зарумянится с одной стороны, переверни его на другую.
  9. Готовые блины выложи стопочкой, промазывая их кусочком сливочного масла.
  10. На край каждого блина выложи черешню и сверни блин конвертиком, чтобы начинка не вытекла наружу.
  11. Обжарь блинчики с черешней с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета и подавай горячими со сметаной, медом или просто к чаю.

Приятного аппетита!