Свекольник – ингредиенты:
Свекольник – приготовление:
- Свеклу хорошенько помой, обсуши, заверни каждую в фольгу и целиком запеки в разогретой до 200°С духовке 40–50 минут. Остуди, очисти от шкурки и порежь небольшими кубиками.
- Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и порежь небольшими ломтиками. Два желтка разомни вилкой.
- Картофель порежь кубиками, забрось в кипяток и отвари до готовности 7-10 минут. Затем картофель достань, а в бульон помести часть свеклы и вари на медленном огне примерно полчаса. Сваренную свеклу достань и выброси, бульон процеди и охлади.
- Зеленый лук мелко порежь, добавь яичные желтки, соль и хорошенько разотри. Добавь к луку с желтками немного свекольного бульона, перемешай и вылей всю смесь назад в бульон.
- Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Всыпь все ингредиенты в свекольник, посоли, поперчи по вкусу, влей вино и поставь в холодильник на пару часов, чтобы свекольник охладился.
- Подавай свекольник холодным, заправив сметаной, украсив зеленью и ломтиками яиц.
Приятного аппетита!