ИНГРЕДИЕНТЫ
·
масло растительное – 3 ст. л.
·
мука – 2 ст. л.
·
шампиньоны – 700 г
·
сметана – 2 ст. л.
·
нарезанный укроп – 1 ст. л.
·
соль
·
луковицы – 2 шт.
·
тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
·
сливки жирностью 22% – 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник
всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль
и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Лук очистить
и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде
разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить,
помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Разогреть
духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и
запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.