Жюльен из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

·         масло растительное – 3 ст. л.
·         мука – 2 ст. л.
·         шампиньоны – 700 г
·         сметана – 2 ст. л.
·         нарезанный укроп – 1 ст. л.

·         соль
·         луковицы – 2 шт.
·         тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
·         сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.