Овощная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

·         щепотка тертого мускатного ореха
·         толченый чеснок – 3 зубчика
·         соль – по вкусу
·         сладкие перцы – 3 шт.
·         сахар – 1 ч. л.
·         лук репчатый – 2 шт.

·         белый винный уксус – 1 ч. л.
·         масло растительное – 3 ст. л.
·         баклажан – 2 шт.
·         помидор – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
Шаг 2

Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.