ИНГРЕДИЕНТЫ
·
щепотка тертого мускатного ореха
·
толченый чеснок – 3 зубчика
·
соль – по вкусу
·
сладкие перцы – 3 шт.
·
сахар – 1 ч. л.
·
лук репчатый – 2 шт.
·
белый винный уксус – 1 ч. л.
·
масло растительное – 3 ст. л.
·
баклажан – 2 шт.
·
помидор – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы
нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и
помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в
разогретом растительном масле, 10 мин.
Шаг 2
Добавить лук,
тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин.
Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин.
В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или
холодной.