Сырники: рецепт завтрака за 10 минут Ольга Княжевич Ольга Княжевич

Ты наверняка сталкивалась с ситуацией, когда сырники, приготовленные по одному и тому же рецепту, получаются каждый раз новыми. Во многом это зависит от творога, который ты используешь, а также от твоего настроения. И если творог качественный, то его вкус можно сохранить в полной мере в сырниках и совсем необязательно перебивать другими продуктами.

Времени на приготовление тебе потребуется всего 10 минут, и, пока проснется твоя семья, у тебя на столе уже будут красоваться очень вкусные румяные творожные сырники. Рецепт приготовления не требует ни яиц, ни муки, разве что только для обваливания перед жаркой.
Сырники: рецепт без яиц и муки – ингредиенты:
  • 300 г мягкого и не сухого творога,
  • 3 ст. ложки манки,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли,
  • мука для обваливания.
Сырники: рецепт без яиц и муки – приготовление:
  1. Творог перетри через сито, добавь к нему сахар, манную крупу, соль и перемешай. Если творог попался суховатый и твердый, то лучше добавить в тесто немного жидкости (буквально 1 ст. ложку молока, кефира или воды).
  2. Замеси тесто. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой.
  3. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакни их в муку и скатай небольшие шарики из теста, а затем приплюсни их и сформируй сырнички.
  4. Выложи сырники на сковороду в разогретое растительное масло и немного убавь огонь. Обжаривай сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон 7-8 минут
  5. Готовые сырники подавай со сметаной, вареньем, сгущенкой – чего душа пожелает.
Приятного аппетита!