Вишневое варенье: рецепт без косточек и без воды

Насыщенное, красивое, яркое, вкусное вишневое варенье, рецепт которого содержит маленький секрет. Какой? Читай в нашей статье.
Несмотря на то, что по рецепту этого вишневого варенья косточки удаляются, этот летний десерт получается необыкновенно ароматным, благодаря все тем же вишневым косточкам и
полному отсутствию воды – вишня готовится в собственном соку.
Дело в том, что косточки из ягод удаляются, но перед тем как выбросить, провари их в вишневом соке. Таким образом, в варенье сохраняется душистость и специфический аромат настоящей вишни.
Вишневое варенье: вишня в собственном соку – ингредиенты:
  • 1 кг вишен,
  • 700 г сахара.
Вишневое варенье: вишня в собственном соку – приготовление:
  1. Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их.
  2. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.
  3. Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут.
  4. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню.
  5. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.
  6. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.
  7. Повтори всю процедуру еще раз. У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами – вишня в собственном соку.
  8. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!