ИНГРЕДИЕНТЫ
- · соль – 2 ст. л.
- · морковь – 1 кг
- · сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
- · перец красный острый – 2 ч. л.
- · гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- · горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
- · горчичные семяна – 4 ст. л.
- · орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
- · кардамон молотый – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте
морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду
положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение
1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100
°С). 2. В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и
сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную
стеклянную банку. 3. В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные
семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться,
снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте
крышкой. 4. Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо
встряхивайте банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к
мясу.