Острая морковь в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. ·         соль – 2 ст. л.
  2. ·         морковь – 1 кг
  3. ·         сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
  4. ·         перец красный острый – 2 ч. л.
  5. ·         гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  6. ·         горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
  7. ·         горчичные семяна – 4 ст. л.
  8. ·         орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  9. ·         кардамон молотый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С). 2. В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку. 3. В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой. 4. Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.