Зимой ее используют как обычное варенье, кладут в начинку, а также заваривают с ней чай.
Малина, перетертая с сахаром на зиму – хороший источник витамина С, который
помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.
помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.
Малина, перетертая с сахаром – ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 2 кг сахара.
Малина, перетертая с сахаром –приготовление:
- Для приготовления малины с сахаром лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.
- Малина не моется. Тщательно перебери малину, удаляя плохие ягоды и мусор.
- Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.
- После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.
- Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.
- Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.
- Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.
- Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.
Приятного аппетита!