Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления

Малина, перетертая с сахаром на зиму – это не только вкусный десерт, но и полезное, а главное – незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами.
Зимой ее используют как обычное варенье, кладут в начинку, а также заваривают с ней чай.
Малина, перетертая с сахаром на зиму – хороший источник витамина С, который
помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.
Малина, перетертая с сахаром – ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 2 кг сахара.
Малина, перетертая с сахаром –приготовление:

  1. Для приготовления малины с сахаром лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.
  2. Малина не моется. Тщательно перебери малину, удаляя плохие ягоды и мусор.
  3. Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.
  4. После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.
  5. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.
  6. Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.
  7. Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.
  8. Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.
Приятного аппетита!