ИНГРЕДИЕНТЫ
·
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2
шт.
·
филе камбалы – 350 г
·
свежезамороженный зеленый горошек – 300
г
·
свежий белый хлеб без корки – 250 г
·
молоко – 100 мл
·
белок – 1 шт.
·
морковь – 1 шт.
·
веточки петрушки – 2 шт.
·
щепотка мускатного ореха
·
оливковое масло
·
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь
очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать
кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде
зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и
разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
Хлеб
размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить
размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.
Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще
раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Срезать с
утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы
спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
На втором
филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не
доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате
должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде
толстого бруска.
Шаг 5
Выложить по
центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны
по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
Сверху
распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять
свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать
рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на
35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными
кусками.