Шарлотка: летний десерт со свежей клубникой

Мы выбрали для тебя самый простой рецепт, по которому шарлотка получается быстро и без лишней мороки, но внешний вид от этого совершенно не страдает.
Если у тебя есть желание готовить шарлотку по всем правилам, то можно самостоятельно повозиться с тестом, а если нет, то простая альтернатива выпечке – купить готовое бисквитное
печенье савоярди (дамские пальчики).
Летняя шарлотка с клубникой – ингредиенты:
  • 500 г клубники,
  • 200 г печенья "Дамские пальчики",
  • 400 г творога,
  • 2 яичных белка,
  • 250 г взбитых сливок,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 14 г желатина.
Летняя шарлотка с клубникой – приготовление:
  1. Желатин замочи согласно инструкции на упаковке.
  2. Клубнику перебери, помой, обсуши. Половину ягод взбей в блендере с сахаром, другую половину порежь на 2-4 части.
  3. Яичные белки взбей с сахаром и лимонной кислотой.
  4. Творог смешай с ягодным пюре и кусочками клубники, введи в него желатин, взбитые белки и половину взбитых сливок. Часть ягодного пюре оставь для пропитки, а часть клубники – для украшения.
  5. Поставь массу в холодильник на 1 час, чтобы она загустела.
  6. На дно глубокой разъемной формы выложи печенье "дамские пальчики", залей клубничным пюре и наполни творожно-ягодным муссом. Вдоль стенок формы вертикально поставь печенье. Посыпь поверхность шарлотки бисквитной крошкой.
  7. Поставь форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы шарлотка пропиталась.
  8. Форму достань из холодильника и опрокинь охлажденную шарлотку на тарелку.
  9. Укрась шарлотку свежими ягодами, взбитыми сливками и обвяжи яркой ленточкой для устойчивости.
    Приятного аппетита!